Donnerstag, 19. Februar 2015

Rezension: Stefanie Noé - Crazy Cake Design

Crazy Cake Design - Kochen & Backen

Hardcover mit Spotlackierung und zwei Lesebändchen
Seiten: 144
Verlag: compact via
Autor: Stefanie Noé
Preis: 14,99€ (D), 15,50€ (A)
ISBN: 978-3-8174-9678-5

Über die Autorin: Stefanie Noé, den meisten besser bekannt als Bloggerin Crazy BackNoé, begeistert mit ihrer unglaublichen Kuchenkunst allein auf Facebook mehr als 24.000 Fans. Seit die 29-jährige Chemie- und Physik-Lehrerin 2009 ein Auslandssemester in Schottland absolvierte, beschäftigt sie sich intensiv mit der Kunst der Tortendekoration, in der sie es zu wahrer Meisterschaft gebracht hat. Über ihre einmaligen Torten berichten bereits zahlreiche Zeitschriften und  Fernsehsender. Unter anderem nahm die leidenschaftliche Bäckerin an der VOX Tortenschlacht teil.

Buch: Backen war gestern, jetzt kommt das "Crazy Cake Design"! Lernen Sie mit und von der bekannten Bloggerin Stefanie Noé, wie aus Teig und Tucker wahre Tortenkunstwerke werden, mit denen man nicht nur die Geschmacksnerven verwöhnen kann, sondern auch garantiert die perfekte Überraschung für jeden Anlass bereithält.
Ob es sich um eine liebevoll gestaltete Eulenfigur, eine gigantische Hochzeitstorte für Frischvermählte oder Fußballschuhe aus Zuckerwerk für den kleinen Kicker-Fan handelt: In ihrem ersten Backbuch erklärt Stefanie Noé ihre spannendsten Projekte. Mithilfe der zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos wird das Nachmachen dieser aufwendigen Tortenmeisterwerke zu einem Kinderspiel und wenn es mal ganz besonders knifflig wird, gelangt man per QR-Codes zu Videoanleitungen mit den Tipps und Tricks der Crazy BackNoé. So wird garantiert jeder zum "Cake Designer", dem jeder Augen- und Gaumenschmaus gelingt - auch dank der ausführlichen Infos zu den Basics wie der Zubereitung von Ganache und Zuckerkleber, der Notfalltipps für kleine Missgeschicke und den Teigrezepten von Oma Noé.
Fazit: Fabelhafte Motivtorten für jede Gelegenheit!
 
Dem hilfreichen Inhaltsverzeichnis und dem freundlichen Vorwort folgen wichtige Grundlagen. Diese umfassen Rezepte für leckere Kuchen, Torten, Füllungen, Ganache, Rollfondant und vieles mehr. Hier erwarten euch Zutatenlisten und leicht verständliche Darstellungen der jeweiligen Zubereitung. Die Unterweisung ins benötigte Equipment verschafft Anfängern einen guten Überblick und beugt bei der Flut von angebotenen Backwerkzeugen Fehlkäufe vor. Das Kapitel Techniken befasst sich mit das richtige Kuchendurchschneiden, Einganachieren, Eindecken und Tortenstapeln. Alles wird hier Schritt für Schritt mit Fotos erklärt. Die Tipps & Tricks sind sehr lehrreich und erleichtern das Nachmachen der Motivtorten. Bei den Accessoires handelt es sich um das Herstellen eines wirkungsvollen Couchmusters sowie das Modellieren von Schleife und Weihnachtsmütze.
 
Nun laden die Vier-Jahreszeiten-Kapitel mit insgesamt 15 individuelle und Kreative Motivtorten zum Nachmachen ein: 
Der "Frühling" strahlt in leuchtenden Farben und bringt auch die passende Torte zur Taufe mit. Außerdem verführt er mit bunter Eule, süßem Schäfchen und zarten Blumen zum Naschen. Der "Sommer" lockt mit leckeren und außergewöhnlichen Kreationen wie einer Grill- oder Fußballtorte. Auf alle, die JA-Sagen möchten, wartet eine schöne und festliche Hochzeitstorte. Das Kapitel "Herbst" widmet sich unter anderem den Hobbys Stricken und Kochen. Zudem gibt es zu Halloween ein süßes Gespenst. Im "Winter" muntert eine originelle Arzttorte sicherlich alle Erkrankten auf. Und an den Feiertagen erfreuen Pinguin-, Rentier- oder Weihnachtssterntorte sowohl die Augen als auch den Gaumen. 
 
Das Buch besticht von Anfang bis Ende durch seine übersichtliche und ausführliche Gestaltung. Sowohl Grundlagen als auch die Herstellung der einzelnen Motivtorten sind Schritt für Schritt und mit vielen Farbfotos erklärt. Jede Dekorationsanleitung beinhaltet die Angabe von Schwierigkeitsgrad, Dekorationszeit, Zutaten- und Arbeitsmaterialienliste. Die Großaufnahmen der wunderbaren Motivtorten wecken die Lust aufs Nachmachen und anschließenden Genießen. Ein besonderes Highlight sind die vielen QR-Codes, die zu den hilfreichen Videos von der Autorin führen. Hier veranschaulicht sie knifflige Schritte und Feinheiten beim Tortendekorieren.   
 
Das gelungene Backbuch hält für jeden Anlass die richtige Torte parat und zaubert sicherlich jeden Backfan ein Lächeln ins Gesicht!

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